10月28日至30日,2016首屆美麗鄉村國際微電影藝術節在河南信陽隆重開幕,記者瞭解到:全國政協常委、國家新聞出版廣電總局原副局長、中國廣播電影電視社會組織聯合會會長張海濤,著名導演韓三平,著名詞作家張俊以,中國農業電影電視中心黨委書記、主任趙澤琨,中國農業電影電視中心總編輯傅雪柳、中國農業電影電視中心副總編輯、中國農業電影電視協會常務理事長季林,中國農業電影電視協會理事長傅玉祥,中國傳媒大學動畫學院院長丁俊傑等業界專家學者以及全國各地微電影藝術從業者代表等數百人參加活動。

張俊以應邀為美麗的信陽創作了系列歌曲,其中《美麗中國最美信陽》已錄製完畢,這些系列歌曲氣勢恢宏,旋律優美動聽,充滿了對黨、對總書記的深情擁戴,對信陽人民的無限熱愛,這些系列歌曲點亮了河南清澈蔚藍的天空,為河南大地送去了濃濃的祝福……總書記慈祥的笑容猶如最溫暖的陽光正撫慰著這片妳的名字/奇異博士彩蛋/奇異博士美國隊長 2怪物來敲門 評價/怪奇孤兒院電影線上看/怪奇孤兒院電影富饒的土地和這片土地上偉大自豪的河南人民。

通過微電影的形式來展現鄉村之美,不僅僅是表現了藝術這一主題,更是精準扶貧的一個重要抓手。

照片說明:著名導演、著名詞作家、中國詞壇怪才張俊以和母親、姐姐牽手著名表演藝術家謝芳、張目等走過紅地毯,同時一起走過紅地毯的還有王霙、沈丹萍、英壯、朱明瑛、嚴當當、湯非、好弟、怪奇孤兒院2/怪奇孤兒院 內容/怪奇孤兒院 小說茉莉、著名畫家張京、魔術師丁建中等據中國農業電影電視中心副總編輯、中國農業電影電視協會常務理事長季林介紹:2016首屆美麗鄉村國際微電影藝術節由中國廣播電影電視社會組織聯合會、中國農業電影電視協會主辦,信陽市人民政府、八一電影製片廠協辦,以美麗鄉村為主題,面向國內外影視工作者徵集優秀作品,旨在通過微電影這種新型藝術形態,用國際化的視野,多角度、全方位宣傳美麗中國、推介美麗鄉村,多層次展示我國新農村建設取得的豐碩成果,助力以美麗鄉村建設為抓手的農村脫貧致富攻堅戰。

活動於今年3月28日幸運是我 影評/妳的名字 台灣/妳的名字 心得在北京啟動,歷時7個多月,剛開始徵集就收到了微電影作品2000餘部,到後來徵集的作品越來越多。

季林說:美麗鄉村建設是我們實現中國夢的重要支撐,而微電影是當下最為流行的電影電視平台,迅速地進入千家萬戶,被廣大觀眾所喜愛。

同時著名藝術家張俊以、王霙、祝新運、謝芳、張目、沈丹萍、英壯、朱明瑛、湯非、好弟、茉莉、嚴當當、著名畫家張京、張俊以的母親和姐姐、譚占軍等也一起牽手走過紅地毯。

此次首屆美麗鄉村國際微電影藝術節有數十萬件微電影作品前來參賽,經過初評、復評等環節,選出了一大批優秀的作品進行頒獎。

照片說明:尼日利亞的好弟和古巴的茉莉在舞台上演唱原創歌曲據著名詞作家、著名導演、中國詞壇怪才張俊以介紹:張俊以願意為河南、為信陽創作系列歌曲,因為信陽這個美麗的城市是中原文化和南方楚文化的過渡帶,同時信陽又是大別山革命老區,是土地革命時期僅次於中央蘇區的鄂豫皖蘇區首府所在地,是劉鄧大軍「千里躍進大別山」的落腳地,是紅二十五軍長征出發地;信陽是華夏文明的發祥地之一,是孔子周遊列國的終點和「子路問津」的地方,同時又被譽為「江南北國,北國江南」,又是中國十佳最宜居的城市,享譽全世界的信陽毛尖和信陽紅又是張俊以和他母親、姐姐的最愛。

lolmovie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()